Patê de Berinjela Assada
Receitas

Patê de Berinjela Assada

Fatias de pão artesanal de azeitona acompanhadas com patê de berinjela assada.

Custo da Receita
Custo da
receita
R$ 11.41
Preço Sugerido
Preço de venda
sugerido
R$ 38.03
Serve Até
Serve
até
4 pessoas
Tempo de Preparo
Tempo
de preparo
25 minutos
Rendimento da Receita
Rendimento total
da receita
225 g

PREPARO

1. Preaqueça o forno a 220º C (temperatura alta).

2. Lave, seque e corte a berinjela ao meio, no sentido do comprimento. Transfira para uma assadeira grande, de preferência antiaderente. Regue com azeite, tempere com sal e pimenta-do-reino e arrume as metades com a polpa virada para baixo.

3. Junte à assadeira os dentes de alho inteiros, com a casca, e leve para assar na prateleira central do forno por 30 minutos, até que a berinjela esteja murcha e com a polpa macia.

4. Retire do forno e, quando esfriar um pouco e você conseguir manusear a berinjela, retire a polpa de cada metade, raspando com uma colher. Transfira para uma tigela média e amasse delicadamente com um garfo.

5. Pressione os dentes de alho para extrair a polpa da casca. Junte à tigela e adicione também o tahine e o caldo de limão. Com um batedor de arame, mexa até virar uma pasta lisa. Tempere com sal e sirva com pão de azeitonas

INGREDIENTES

QTEPRODUTOCUSTO/R$
1 unPão de Azeitona ARYZTA5,30
1 unBerinjela1,80
2 unDente de Alho0,74
40 gTahine3,20
1 unLimão0,37
VALOR TOTAL11,41
Produto pronto para uso

Produto
pronto para uso

Economia de tempo
do preparo

Dispensa espaço de armazenamento de ingredientes e equipe especializada

Reduzir o tempo de espera do cliente

Produto já porcionado

Produto já
porcionado na
embalagem

Reduzir desperdícios

Permite planejamento do uso conforme consumo

Alto valor agregado

Alto valor
agregado

Receita em alta

Desperta curiosidade

Gera experimentação

Co-brands

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Possibilidade de incluir marcas no preparo e agregar ainda mais valor a sobremesa

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